Листик пожелтевший из тетрадки в клетку

Евгений Голубев
Листик пожелтевший, из тетрадки в клетку,
время сохранило, выцвели чернила.
Та, что меня прежде, глупого, любила,
о переболевшем вспоминает редко.

С чувством позабытым, и немного странным,
вслушиваюсь в эхо потускневших строчек.
И душа немеет. Мелкий быстрый почерк
повествует скупо - ни о чём - о главном.