Состояние нестояния

Мария Эспуар
Лишь секунда до взрыва, бесконечность - до спуска,
А молчанье пронзает бесчувственность.
Препарируют жизнь издевательства грусти,
Порождая движений искусственность.
Бесконечные сны, бесполезные рифмы,
В унитаз слова просто сливаются.
Выпивает меня торжество эгоизма,
Беспринципность игры издевательства.
Возвышая себя, мою душу сжигают,
Я как атом в молекуле подлости.
Между капель ищу, что так просто теряют,
Убивая себя в безысходности.
Только дождь так банален, только ветер так чист,
Только фразы рождают мелодии
Меня создал коммерческих дней сценарист,
Тот, кто мыслей страдает бесплодием.