Смирение

Рина Ларионова
Черный лес был вокруг, безразличие,
И минуты молчаньем наполнены.
Все - земное вокруг и обычное,
Непроглядное, неисполненное.

Потерялась во времени, в лицах,
Суетою заполоненная.
Ведь посмела когда-то смириться,
В жизнь проклятую, дура, влюбленная?

Все и верила и не верила,
Что придет он, час праздничный:
Будут изгнаны все суеверия,
Зло с добром обретет разницу.

И откроют глаза люди глупые,
Лишь единожды в мире живущие,
Разглядят наконец, как под лупою,
Все вокруг чудеса существующие.

И заката не будут ждать горького,
Что раскаянья кровью пропитан весь.
Сколько дней? Сколько судеб? - сколько их
На кресте от безумья повесились.

Если я покажусь вам странною,
Вы не бойтесь, не сторонитесь.
Я иду, чтоб зализывать раны вам,
Когда вы, как и я, смиритесь...