Берись скорее за перо

Вадим Соколов -Циклы
Берись скорее за перо,
Чтоб мысль не убежала.
Как говорил давно Коро:
Написанного - мало!
И будь ты Пушкин или Фет,
Топор, перо, бумага
Всегда во всем оставят след...
Поэт подобье мага.
Пером карябаю строку
И коль она успешна,
То топором ее могу
Запечатлеть, конечно.
Свой стих я высек острием,
На каменной  тетради.
Зачем оставил душу в нем?
Но не тщеславья ради.
Не жду наград или побед,
Суждения коллеги.
Да пусть он скажет: это бред!
Все знатоки, стратеги.
А пусть мой стих так и живет
И камень брошен в лужу.
Быть может, кто-то подберет
И тем согреет душу.