Казнь

Дмитрий Шапочкин
Я крепко стиснул свои скулы,
Пронзала боль меня насквозь.
Мне всё равно - иль плеть, иль пули...
Или забьют в запястье гвоздь...

И как святой, с одной лишь верой,
Что Бог простит, с собой возьмёт.
Я жил, терпел всегда безмерно...
Надеясь, что мне повезёт...