Строчки в спешке и о спешке

Михаил Халяпин
Мне хотелось хоть сегодня
О невзгодах позабыть
Мне хотелось этой ночью
Лишь с тобою рядом быть

Я спешил, я торопился
Так к тебе успеть хотел
Поскользнулся и простился
С белым светом. Не успел

Так спешим мы все куда-то
Оглянуться время нет
Только призраки спешивших
Молча смотрят нам во вслед.