Темнота за открытыми окнами...

Владимир Крадиженко
Темнота за открытыми окнами,
И снегами укрытая даль,
И снежинками - битыми стёклами
Режет вкровь беспощадный февраль.

Неужель эту зиму я выдумал
С ледяной неуютностью дней,
И душе одиночесто выковал,
Чтоб в оковах казалось теплей?

Беспризорную и опостылую
Я метель в своё сердце впущу,
И холодной бушующей силою
Мысли вздорные я причащу.

Как старик молодУ поколению
С поцелуем в предсмертном бреду,
Серым стенам шепчу в исступлении,
Что уж больше сюда не приду.

Что оставлю с открытыми окнами
Плен бетонный, отправившись в даль,
И снежинками - мелкими стёклами
Вкровь изрежет сомненья февраль.