Извинились, оставив два слова

Линк Чумовски
Извинились, оставив два слова
Пару капель, от слёз и дождей
Поклонились толпе шумной снова
Превратившись затем, в журавлей

Двое их, чёрный лебедь и белый
Словно жизнь, то бела, то черна
От земли, да в закат закоптелый
Полетели, туда,… где весна

Ночь пленяла души робкой дрожью
Солнце скрылось, упав за моря
Был один – во спасение ложью
А вторым – был, наверное, я

Вот на небе звезды новой вспышка
До чего же так труден тот путь
Снизу город, и ждет – передышка
Пожалеет там нас кто-нибудь

Чей-то памятник, сели к подножью
Вышел люд, шумно благо творя
Двое нас, был один малой ложью
А второй – был, наверное,  я

Кто был бел, а кто чёрен – не важно
Знал народ нас,… любя и браня
Провожали нас в путь взглядом влажным
Птицу правды… и птицу вранья