Времена года

Авраменко Александр Анатольевич
Мерцают  солнечные  блики,
В безмерной глади голубой,
Деревья , листьями покрыты,
Луга – травою молодой,
Бежит ручей не утомимо,
Всё ярче солнечный закат,
Лишь соловей неумолимо,
Кричит весна, весна ! весна !!!

Всё расцветает, оживает,
Весь мир торопится, кружит,
Умолкли вьюги в этом мире –
Весь мир живёт, и жизнь бурлит.

Живёт всё призрачным мгновеньем,-
Мгновеньем призрачной любви.
Мгновеньем призрачной тревоги, -
Мгновеньем, вечной суеты.

И лето нас к себе всё манит,
И мир бурлит, -
И жизнь течёт …

Все краски жизни здесь смешались,
Одной, чарующей волной,
Волной веселья и печали,
Волною радости и грёз,

И лета миг для нас всех дорог,
И летний вечер всех нас ждёт …

Но пролетят одним мгновеньем –
Минуты радости и грёз.
Клиновой лист кружит над нами, -
Багрянцем кроется насквозь.
Зима, вслед осени приходит –
Безумно вьюгами кружа
И вскоре всё вокруг покроет
Печали белой пелена…

Мерцают солнечные блики,
Бегут ручьи,
Уйдут снега,
Весна опять нас всех закружит,
Прекрасно всё -  весна, ВЕСНА …
 
          Авраменко Александр