О душе

Маргарита Казанова
Душа рождает из себя
весь мир,
чтобы обнять его,
чтоб было что обнять,
чтоб нам себя суметь понять,
как в зеркалах разумный слон
доходит мыслею с трудом,
что есьм и радуется сим;

чтобы в полуночных сенях,
в холодных судорогах тьмы,
хранить к весне зерно,
но если спросит кто о нем,
попросит дать его в займы –
не жить в сомнения сетях,
отдать сокровище легко
и тут же позабыть.