Озабоченный

Анатолий Кравченко
 

Этот дельный человек
Весь в заботе.
Отдыхающим его не найдёте.

И во сне решает он те задачи,
Что решить не может днём,
Не иначе.

Небеса рассвет разбил
На палитру.
Где бы денег раздобыть
На поллитру?