Притча о двух волках в человеке

Альбина Голованчикова
Когда-то давно старый индеец открыл
своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба,
очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло -
зависть, ревность, сожаление,
эгоизм, амбиции, ложь…

Другой волк представляет добро -
мир, любовь, надежду, истину,
доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда,
на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
 "А какой волк в конце побеждает?"

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
 "Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."