О Рае...

Маргарита Казанова
И подорожнику, и ромашковому хвосту,
вихлястой ящерке на камнях,
пряному клеверу – пчелиному дружку,
задорным кузнечикам - звонарям...
Всем-всем им живущим, ползущим,
капилляры – жабры - легкие рвущим,
охотно, сейчас же, по капли отдам
потоки и соки горячие сердца
за бескорыстное здесь, для меня,
за всплеск этих глаз, этих крыльев,
за просто, что им, как и мне, как и нам,
без лишней сказочной были,
так хочется этого бы-ти-я,
и светом последнего, первого ль дня
напитаться, напиться, напеться...

Вот опрокинутый над миром океан,
на нем строчат ракеты –лодки
бесшумные и быстрые, как строки,
рисуют белыми чернилами линии
по листу голубому винильному,
чтоб легче было мне выписать
открытие забытой истины:
что в мире первый мир есть и он свят,
невинностью пречистою наполнен,
стоит на трех простых словах:
жизнь – сущее – гармония.
А я –  такая недостойная,
неугомонная, смешная
былинка
мудрого, безмолвного
и кроткого Земного рая.