Мне сбежать бы за кулисы...

Екатерина Ла
Мне сбежать бы за кулисы – не лежит к веселью сердце,
Но повсюду эти лица – никуда от них не деться.
Каждый день в угоду сброду маюсь на арене цирка.
Здесь положено работать, здесь нельзя сопеть и фыркать,
Нужно прыгать через обруч и ножи зубами хапать,
И в огонь ползти, как кобра, и ходить на задних лапах.
Покорю любую планку, только, если разобраться –
Сколько можно под шарманку лаять в колпаке дурацком?
Тут уж впору удавиться – нет, не радуйтесь, не трожьте, –
Право, разве это лица? – это ж, извините, рожи.
Тут, похоже, не дождаться ни покоя, ни удачи...
В ложь софитов и оваций канет жизнь моя собачья.






1й тур конкурса "Слабое звено" ПКП
по картине А.В. Маскаева "Дрессировщица"