Я так люблю воспетую Серёжей

Ольга Викторовна Бородина
Я так люблю воспетую Серёжей,
Благословенную мою страну.
Серёжа, мы с тобою так похожи,
Я, как и ты, люблю её одну.

И так же боль таю, что лихолетья
Над бездной, мою Родину несут.
но верю, знаю мы не пустоцветья
Иначе, наша жизнь, напрасный труд.

Ты так любил рязанское приволье,
Я степь без края, знойные поля.
Ты низко в пояс кланялся березкам,
А мне милее с млади тополя.

Но та любовь, что мы в душе взрастили,
Нам не даёт спокойно созерцать,
Как май цветёт в травинке каждой милой,
Как дорога нам старенькая мать.

               1990 г.