Страшный пес!

Владимир Руппель
Райский сад у дяди Вани,
Так аромат к себе манит.
А в заборе, там у бани
Между досок лаз открыт.

И частенько с пацанами
Сад мы этот посещали,
И что пес гремит цепями
Мы об этом тоже знали.

Вот однажды, в темный вечер
Посетить решили сад.
Нам заняться было нечем,
Как уснули стар и млад.

Через лаз пролезли лихо
Аромат стоял в саду.
И кругом все было тихо
Мы не предвидели беду.

Загорелся вдруг фонарик
Все разбежались пацаны.
Дяди Вани злюка Шарик
Мне вцепился за штаны.

Мокрый нос у пса холодный
Мне от него не убежать,
Он наверное был голодный
Я от страха стал дрожать.

Насветил в лицо фонарик
И узнал я дядю Ваню.
Отбежал в сторонку Шарик,
Ну, а я бегом за баню.

И поверте, что с тех пор
Не хожу я в этот сад.
Обходить стал этот двор...
Мы  перешли  на  виноград.