Гордыня

Этьен Золотопомойников
В чреде страстей стоит последней, но нет свирепее врага!
Гордыня - зверь неукротимый, тщеславием возбуждена.
В тщеславии её начало, в суетной славе, похвалах...
Я выше их, они грешнее, они честны лишь на словах...

Как молния предуказует всевышний громовой удар,
Тщеславие и осужденье - гордыни ад готовят в дар!
Её кривлянье сладострастьем разбавит адскую купель,
Гордыню усмирить непросто, когда пустил её в постель!




Есть мой плейкаст на это стихотворение