Унеси мечты вдаль

Нелли Солнце
Унеси мечты вдаль, прошу,
Подальше. Оберни их фольгой,
Чтобы им было теплее.
Ночи на экваторе возможности
Часто бывают холодными.
А среди песчинок времени теряются
Их недосягаемые звезды.
Знаю, ты будешь плакать, когда
Желания будут накрываться
Слоеным песочным покрывалом.
Но эти слезы будут их первым питьем.
В дальнейшем мечты дадут ростки,
И они потянутся к солнцу.
Плачь, не жалей слез, пока их
Корни не достанут подземных вод.
Как только это случится,
Обратись к звездам с благодарностью,
Что снимали пекло с твоих плеч.
Они подмигнут тебе в ответ.
А потом уходи!
Ветер пустыни принесет тебе
На крыльях плоды мечтаний раньше,
Чем ты вернешься обратно.