Миф

Нора Гройш
Если б кто-то раньше мне сказал,
как больно жить  в холодной пустоте.
Где ты - последний мой причал -
далекий миф о сказочной судьбе?

Зимою белой ложе занесло.
Застыли орхидеи в вазе.
Им, видишь, тоже как на зло,
не достает весенней фазы.

Когда закат опустится на землю,
уснет мое уставшее сознанье,
оно реальность просто не приемлет.
А где-то там любовью дышит Мирозданье?