В вагоне метро

Виктор Гордеев 2
В вагоне нет свободных мест.
Я стал мораль читать шкетам.
А Васька слушает да ест,
А воз стоит и ныне там.

Ведь ларчик просто открывался.
Им в уважении расти.
Мой долго рот не закрывался,
А им - трава хоть не расти.

Кобыле легче, когда баба с возу.
Во время лишь еды приходит аппетит.
Исчерпал я свои стихи и прозу,
И время незаметно так летит.

Конечно, бабка надвое сказала.
И бедность никогда ведь не порок.
Доехали уже мы до вокзала,
Прошёл мой поучительный урок.