И снова снег

Александр Белявский
И снова снег. Какой он белый,
Какой он чистый, неземной!
Какой походкою несмелой
Он вдруг прошелся над Землей.

И вроде бы совсем некстати,
И вроде даже в самый раз
Там кто-то сверху звезды тратит,
Чтоб просто радовать всех нас.

Чтоб разум подкреплять надеждой,
Чтоб душу верой утолить,
Чтобы любовью нежно-снежной
Холодные сердца налить.

Снег укрывает то,что было,
Чтоб новому отдать места,
Лишь лучшее оставив силой,
А дальше - с чистого листа.

Возможно, завтра он растает,
И не останется следа...
Никто не вспомнит, не узнает,
Что снег - не только лишь вода.