Моя прекрасная Белла

Эре Тиа
Куколка, прелесть, моя прекрасная Белла,
Что же молчишь ты? Взгляд устремила в книжку...
Ты же красавица, нежная бабочка, девочка в платьице белом!
Как можно казнить себя, - и разве на свете мало мальчишек?
Разве так можно? - Себя изводить, ради того, кто совсем не слышит?
Растеряно склеить пытаясь, что изначально разбито свыше,
-Гиблое дело! Поверь бывалому мастеру на все руки!
- Невыносимее муки нет на земле. Но что я болтаю?
-Ты же не слышишь, сейчас ты одна в целом мире. Куда уж мне?
Как мягкий фруктовый лед под палящим солнцем, таешь, таешь...
Знаешь, - давай я буду держать тебя за руку, - вдруг поможет?
Белла, ты с каждой такой улыбкой сильней и старше.
И я ведь, чудная моя, когда-то взрослела так же.
Чертово время, как быстро оно несется, великий Боже!
А еще мы с тобою сядем и включим ящик,
И ночь напролет будем гонять все девчачьи фильмы,
Рыдать и смеяться, и снова рыдать, - о прошлом и настоящем,
А после - снова смеяться в обнимку, что мы такие!
И мир подымет волшебный занавес, будет утро!
И утренний кот прокрадется на кухню, бесовски щурясь.
А я на спор бессмертную душу отдам, - мне кажется, будто...
Посмотри в окно, -твой "Ромео"  с букетом стоит на одной из улиц!