Апрель

Сергей Лебедев-Полевской
***

Разбежалась купель
           по лесным закоулкам,
Растрезвонил апрель
           о прилёте грачей,
Дятел долбит сосну
           деловито и гулко,
И звенит, и журчит
           меж деревьев ручей.
А проталины, выгнувшись
           спинами к солнцу,
Запасают тепло
           на холодную ночь...
Серебрятся кругом
           голубые оконца,
И зима не спеша
           испаряется прочь.