Карловы Вары зимой

Марфа Пятницкая
Город ветром и льдом изранен
В струях гейзерова ножа.
Он красив и безумно странен,
Как растерянная душа.

Как не пряталась от напасти
под твердыней скалы река,
Но изверглись земные страсти
В серебристые облака...

В сотни кружечек влага вечная
разбирается неспеша.
Говорят, будто жизнь беспечная
Здесь особенно хороша.