Территория обмана

Миллионер
Из чужих кусочков жизни глупо складывать свою.
Соверши хоть раз ошибку - мир не терпит пустоту.
Всех собой пугает хаос, но, увы, порядок мёртв -
Тот, кто ничего не ищет, вряд ли что-нибудь найдёт.

Понемногу предавая; убеждая, что не зря;
Ничего не изменяя; убиваем мы себя.
От рассвета до заката, бедный мозг рождает ложь…
Дней мелькающие кадры, ты уверен, что живешь?

В территорию обмана, убегаю от судьбы,
Я ничем тебя не лучше, я такой же, как и ты.
Тесный мир малометражки, бездна потускневших глаз,
Кухня, чайник, сигареты и набор стандартных фраз.

Понемногу предавая; убеждая, что не зря;
Ничего не изменяя; убиваем мы себя.
Распахни окно и выкинь, что собрал за много лет -
Это не приносит счастье, если жизни больше нет!

Не гони, пойми, что время не решит твоих проблем.
Жизнь от лишнего очисти и не бойся перемен.
Пусть теперь тебя не плющит, сигареты едкий дым,
С каждым в цель ударом сердца, становись совсем другим.

Понемногу побеждая, убеждая, что не зря;
Каждым шагом изменяя, пересиливай себя.
Всех собой пугает хаос, но, увы, порядок мёртв -
Тот, кто ничего не ищет, вряд ли что-нибудь найдёт.