Обида

Татьяна Иванова 47
Лежу в супружеской постели,
Я холодна, как зимний лёд,
Меж нами снежные метели
Раздора намели сугроб.

Ты сделал первое движенье,
Чтоб растопить холодный лёд,
А я, к большому сожаленью,
Всё в точности наоборот.

Обида-льдинка, как заноза,
Не так ты что-то мне сказал,
Я тот осколочек мороза
Рощу, как дорогой кристалл.

Ну, что бы мне не отступиться,
Простить случайные слова,               
Счастливой близостью забыться,
Чтобы кружилась голова,

Чтоб сердце б вдруг затрепетало,
Дыханья слились в унисон,
В твоих объятиях устало
Я б погрузилась в сладкий сон.

Но я лежала без движенья,
Так пусто, холодно внутри.
Со мною горечь сожаленья:
«Что ты наделала, смотри!

Уйми, строптивую гордыню,
Не порти жизнь свою и кровь,
Не гордой, мудрой будь отныне,
Не погуби его любовь».

Так я с собою говорила,
Теплело сердце, в рай маня,
И я тебе сказала: «Милый,
Замёрзла я, согрей меня».