Целлулоидное сердце

Полина Виардо
Гуттаперчивый и терпкий, целлулоидный внутри,
Словно черт из табакерки, появляюсь я - смотри:
Я лукавый и свободный, я - почти что, как живой,
Я готов на что угодно. Я охочусь за тобой!
Раскрывай свои объятья, согласись моею быть,
Кожу сбрасывай, как платье - я пришел тебя любить!
Крепость я твою разрушу, завлеку, сомну, пленю,
Вены, лоно, сердце, душу - всю тебя заполоню!
Кружева из жизни прежней рву, не дрогнув на пути.
Рву сомненья, рву надежды...Если cможешь - запрети!
Замер у последней дверцы...Плачу, боли не тая:
Целлулоидное сердце...Ты - такая же, как я!