Пессимизмы

Пужкин
Не приходи в знакомые места,
Не возвращайся в старое жилище –
Там только чужаки да пепелище,
Твоя земля забыта и пуста.

Привычные запутаны пути,
Лежат вокруг провалы да пороги,
И с детства заповеданной дороги
Тебе в траве высокой не найти.

В ночные тени выцвели давно
Весёлые и дружеские лица,
И из колодца старого напиться
Живой воды уже не суждено.

Здесь жизнь твоя рекой текла однажды,
Но в ту же реку не ступают дважды.

16.11.2007 Ростов