Героям братских войн

Маргарита Казанова
Не убивай своих врагов,
чтоб не нести в себе их пепла,
их цвета глаз, последний вскрик иль вздох,
чтобы вина годами только крепла...

Не убивай своих врагов
за правду - истина ведь глубже,
а в русской речи много - много слов,
Найди свои, не убивай, так лучше!

Не убивай своих врагов,
забыв, что брата судишь,
добрее будь - и просветится зло!
Не убивай и не убитым будешь.