Несёшь, поэт, под небом неспокойным...

Пужкин
Несёшь, поэт, под небом неспокойным
Глоток воды чрез знойные пески.
Своё живое сердце на ладони
Тупым ножом кромсаешь на куски.

Ты любишь и величишь человека –
Ты льёшь в сосуд бездонный и пустой.
Великий грешник, ты, поэт, от века
Для страждущих – целитель и святой.

Тебе, поэт, по собственной ли воле,
По манию ль божественной руки,
Стихи рождая, корчиться от боли,
Как мать за первородные грехи.

7.11.2007 Ростов