Обнимала вечность за плечи...

Вероника Тышкевич
Обнимала вечность за плечи.
Время не лечит.
Плакали облака и сыпали снегом.
Сказка превращалась в быль,
А история – в небыль.
Колыбельную пела метель,
А уснуть так и не получилось.
Глубоко в душе заиграла свирель.
В итоге все разошлись,
А мысли сбылись.

И тревожил всю ночь напролет
Безудержный времени ритм,
Проносилась стремительно жизнь.
Больше ничто не болит.
Я рыдаю без слёз.
Душа пытается вырваться,
Но из тесного тела ей
Почему-то не выбраться.
Не могу договориться с душой,
И мыслей в голове слишком много.
Но снег. Он повсюду.
Метёт шальная погода.

Осталось всего ничего,
А мы шагаем, думаем, верим
Как и когда нам скажут.
Это традиция. Но за эти двери
Выйдет общая месса,
Объединяющая всех воедино,
Всё человечество, целый мир,
Одна большая картина,
Где все здоровы, красивы,
Звучит общее пение.
Это ни выдумка, ни игра.
В этом наше спасение:

Не делать обряд
Во главе стола мироздания;
Не тянуть на себя одеяло,
Привлекая чьё-то внимание;
Не делить на миллионы частей
Одно целое;
Не пугать тишиной,
А лететь в небесах птицей белою,
И любить.
Исцеляя, прощая,
Вдохновляя любовью,
Объединяя весь мир.
А потом все устроят пир.

Неужели этому никогда не сбыться?
И надо выбирать, блуждать
В запутанных мыслях:
Присяга или предательство
В таких обстоятельствах?

Я оттуда ушла,
Но сюда пока не пришла,
И мечется, ноет душа.
Вместо сна ночное скитание.
Не спешите. Не торопите.
Я пока не готова к признанию.
Я - за равенство, братство,
Свободу и честь,
Беспристрастную правду
В доступе всех.
За общее дело,
За храбрых и смелых,
За счастье и смех,
За надежду и веру.
И только когда
Объединится земля,
И общей станет
Прописная истина.
Небеса посмотрят нам в глаза,
И рассыплется счастье
Волшебными искрами.

* * *