Муза

Пужкин
Я ждал, и в чуткой тишине,
Легко нарушив сон непрочный,
Малютка муза – друг полночный –
В счастливый час явилась мне.

Пришла желанная пора:
Она для праведного дела
На лёгких крылышках слетела,
Присев на кончике пера.

Слова высокие нашла
И мысли, полные отваги,
Пустыня белая бумаги
Вдруг занялась и зацвела,

Рождая строки, как цветы –
Плоды любви и красоты.

15.10.2007 Ростов