О Любви

Татьяна Беляева 4
Я так тебя искала и звала сквозь снегопады, ливни и морозы,
Пустых обид заснеженных торосы, слез бесконечный дождь,
Сплошной туман… От слез ослепла, от обид застыла,
От боли сердце раскололось на куски. Всегда любила,
Лишь тебя любила. Не умерла, разлуке вопреки.

Казалось мне, что безнадежный случай,
Пустой обман, скорей самообман,
Казалось мне, что уже не будет лучше –
Не разорвать слепой туман.

А сердце птицей билось в лед бескрайний,
пытаясь болью память возродить,
пытаясь болью заглушить желанье
счастливой быть и счастливо любить.

Уже поверила, что невозможно –
не в этой жизни, не со мной.
Уже решила жить неосторожно –
пусть  это бред. Все бред пустой.

Но сквозь пространство из потоков слез,
cквозь суету бессмыслицы глубокой,
Сквозь боль мою ты вдруг прорваться смог,
как нежности призыв, что в сердце одиноком.

Меня ты не узнал и не заметил.
Увидеть можно сердцем – не умом.
Ум видит боль, отчаянье, раскол,
самоубийство. Сердцем смотрят дети.

Но если нам удастся возродить ту ясность взгляда,
то желанье счастливым быть, любить, мечтать, творить
И радостью наполнить созиданье, мы сможем сделать то,
что предназначено, отбросив бред бессмыслицы пустой.

Не хаос правит миром, а Любовь.
Она спасает ложью одураченных.

10.02.09