Осенний ветер

Пужкин
Пустеет лес. Унылые тревоги
Заполонили девственный покой.
Знакомые поляны и дороги
Засыпал ветер палою листвой.

Срывает ветер жёлтые одежды,
В засохших кронах ветками звеня,
И падают отжившие надежды,
Оставив безнадежного меня.

Брожу один, забытый и уставший,
А в воздухе прозрачно и легко…
Вот-вот подхватит ветер лист упавший
И унесёт куда-то далеко.

21.09.2007 Ростов