Новогодняя

Дмитрий Пименов 3
Новогодняя

Вьюга в отчаянье бьётся,
Ветер снежинки рвёт,
И безнадёжность проснётся:
Скоро же, блин, Новый год!

Затхлая сырь городская.
Ты мне скажи, Господь,
Что ж за натура людская?
Скоро же, блин, Новый год!

Мне бы сейчас на волю,
Бросить квартиру-гроб.
Там ждёт девчонка с косою.
Скоро же, блин, Новый год!

Что же ты злишься, начальник?
Нынче для всех вино.
А ли у нас не праздник?
Скоро же, блин, Новый год!

Я соберу гостинцев,
Суну в карман пальто.
Всё через год повторится.
Это же, блин, Новый год!