Живица

Пужкин
ПСКОВСКАЯ ТЕТРАДЬ


Из глубокого колодца,
От живых земных корней
Колдовская сила льётся
В жилы нашенских людей.

С этой силой мы от века
Совершаем чудеса:
Прорастаем в землю крепко,
Упираясь в небеса;

Небо вместе с облаками,
Ухватив за что-нибудь,
Можем сильными руками
Кверху дном перевернуть;

Захотим, по белу свету
Наши песни поплывут…
Колдовскую силу эту
Люди жИвицей зовут.

30.07.2007 Пушкинские Горы