инфузория

Его Отчаяние
и душа, уставшая сиять,
свет в райке, сквозь темень излучённый,
мелкими волосиками вспять
возвращает, и глядит учёный

в макрокосм сквозь чёрный микроскоп,
повторяя всплески светотени,
изумлённым пробует мыском
на непроходимость эту темень