Под музыку Шумана

Владимир Тараненко 2
                Под музыку Шумана.
 ( На день рождение, заговор для моей светлой подруги)

Луч солнечного света сквозь стекло окна
                - теплом рассвета, как в игре струна,

Меня мой разум к слуху таинств обратил,
                мир пробуждений лета стал очень мил,
Круги в глазах, в восьмерки закрутил,
                ах, этот спектр света, как утренний эфир!
               
Услышал трели птиц... под скрипку хор, сопровождало звуки фортепьяно,
Меня, как будто бы игрою утра Шуман разбудил,
Хор ангелов запел - проснись, сегодня родилась твоя подруга Яна!
Вот утра свежесть и прилив душевных сил
             меня поднял с постели и праздник счастья подарил
Под пенье Шумана  мотивы, в честь Яны дня рождения!
Главенствуют созвездия в июни - Близнецы,
Восьмого, родились, как Шуман, так и Яна,
И в сердце с жаром застучали кузнецы,
Где клапаны, как клавиши у фортепьяно,
                рьяно
Играют и поют, как трепетна сама нирвана
- Подружка моя чистая, или сама святыня?
А может зародилась в душе моей гордыня?
Но нет же, тяжести  от моего греха,
А только легкость у возникшего стиха,
И тополиный пух с пушистой рифмой чистоты летает,
Для её вздоха, кружась для жизни  воздух очищает,
С ритмами дождя, журчанием ручья в потоки забирает,
Туда, где океан глубок,
Где счастье облаков исток,
Где сила в доброту всю чернь преображает,
И с облаками белыми, с росой, дождём под радугу, всем радость возвращает,
И Яна это с легкостью впитает, родным и близким отдаёт, собой приумножает. 
В ночное небо близнецы... главенствуют вовсю, в созвездиях творя сияние,
И Шумана, и Яны - гармония влияет на творения, где есть взаимопонимание,
Не только в день единого рождения,
Но в биоритмах времени, его течения.
В одном - из звуков, где тона и ритмы в мелодию легко вплетает голова,
У Яны... с музыкой стихий  душою с нежностью  поются  искренне слова.
В миру она научится писать,
                как видеть, слышать и дышать
И сможет суть принять и всю её впитать,
Энергию воспринимать, с улыбкой раздавать
Словами точными, и ёмкими, имеющими вес,
А значит, в них любовь и жизни интерес.
И пишет вольная рука,
И наполняется строка,
Сплетая правду  из чудес.
Читатель, как  наркоман,
Прочёл её, попал в капкан,
С иглы из буковок не слез,
И я твой друг оракул, младой ещё читатель,
Но в малости такой - огромнейший мечтатель.
Я жду твоих романов –  целый лес
В мирах сиих дышать, мой малый...,
Но огромный... по жизни интерес...
Своей судьбы в них измеряю тайный вес...

                ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА