Посвящение

Кристина Стрелецкая
                Стихирянину из Подмосковья,
                ГЕННАДИЮ КЕЙСУ -
                автору "Ночного романса"
            http://www.stihi.ru/2011/01/22/1093


Зимняя ночь смотрит яркими звёздами...
Тихо в камине трещат угольки...
Кейса читаю... Всё шутит над прозою
Грустной реальности. Слышу гудки

Мчащихся мимо трамваев, троллейбусов,
В парк опоздавших, спешащих такси.
Гложет тоска... И читаю я Кейсовы
Дерзко прожжённые матом, стихи.

Хочется высказать мнение... Надо ли?
- Матом, Геннадий, ругаться нельзя!.
Нет, я же вижу, поэт не от радости
Вставил словечко. То суть бытия

Нашего бренного русской действительной
Жизни отчаянной, жизни хмельной!
А вот частушек таких заразительных
Я не слыхала давно! За - вод - ной!..

Жизнью измотанный, но не смирившийся!
Дышит ранимая в песнях Душа,
В строчках пронзительных слов, истомившийся...
Струны надорваны, струны молчат...

Снова листаю в Стихире страницы я
Ночью глухой... Спит в безмолвии дом,
Но отчего-то сижу, всё не спится мне...
Неба энигма струится в окно...

Зимняя ночь смотрит яркими звёздами...
Кейса сарказму над чем-то... смеюсь...
Вдруг на экране в кручину морозную
Генки - рецензия! В сторону - грусть.

"Жизнь моя, здравствуй! Зайди на минуточку.
Тоже не сплю, приготовил сюрприз!"
- Боже мой! Правда ли? Это не шутка, Кейс?
- Правда, Кристина, по имени Жизнь!

Я открываю страницу с волнением...
Как это?... Поздно же!.. Он!.. В такой час!!!
Да, на меня смотрит стихотворение -
Весь в лепестках эдельвейсов "РОМАНС"!

Жизнь начинается! Жизнь продолжается!
Кто там сказал, что зима не для нас,
Не для влюблённых? Планета вращается,
Слушая тайну Любви, наш "Романс".

--------
Энигма - тайна

23.1.11.


    МАДРИГАЛ ДРУГУ "КЕЙСУ"!!!

Отроги Чаткальские рвут жаркий воздух,
Вздымаясь в небесную весь.
На склонах Чимгана родился наш отпрыск -
Геннадий с фамилией "Кейс".
ЧирчИк весь ликует во здравие "Кейса".
Узбекских просторов АКЫН.
Певец и поэт! Здесь звенят его песни.
Он - славного города сын!

Браво "Кейсу", прославляющему места родные!
Кто-то горе посвящает, а кто-то певцу ))

с улыбкой - всё та же ЖИЗНЬ)

Кристина Стрелецкая   21.01.2011 01:26

Это всё, Геннадий, тебе на долгую память))) Жизнь!