Розовый портрет

Савельев
Были книги у меня - пропали,
потерял я на исходе лет,
и портрет твой в розовом овале,
потерялся розовый портрет.

Были штучки в коробкАх картонных,
скрепки, кнопки, перья и винты,
потерялся мир с тобой бездонный,
и портрет, где милые черты.

Были звёзды тёмными ночами,
и черёмухи весной пьянящий цвет,   
растеряли мы свои печали,
где ж ты, милый, розовый портрет?