Ты проснёшься среди ночи...

Путь Девы
Ты проснешься среди ночи,
Где-то часика в четыре,
И движением привычным
Вновь запустишь шум компа.
Дабл-клик по мэйл-агенту,
Скайп и аська, тыща сайтов,
Окна-двери в мир волшебный,
Где живёт твоя мечта.

Бьётся музыка в колонках,
Список дружбы запределен,
И кругом одни респекты,
Так чего ещё желать?
Пусть галдят родные люди,
Что нет счастья в виртуале,
Нихрена они не знают,
Можно смело наплевать.

Как-то раз случайным взглядом
Ты окинешь календарик,
И дрожащего сознанья
Вздрогнет сумрачный скелет.
Ведь прошло не две недели,
И не месяц, не полгода,
Потеряла в паутине
Ты без малого пять лет.

Смотришь в зеркало на образ
Совершенно незнакомый,
По губам проводишь пальцем,
Под глазами синяки.
Ты забыла своё имя,
Смех людей и запах жизни,
В пустоте убогой эхом
Отзвучат твои стихи.