Подсолнух-Солнце...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/01/23/7122
                --------------------------------------------
                С обновлением чувств, Маргарита!


Как Подсолнух-Сияние
Дарит солнце зима!
Не боюсь наказания:
Ведь казнюсь я сама...

В адском пекле забвения -
Покаянья слова...
Коль прогоркли мгновения -
В небыль, под жернова!

Враз покончу с терзаньями.
Все обманы как жмых
Заменю я желаньями
Дивных вёсен хмельных!

За снегами вальяжными -
Сумрак мечт голубых,
Где глазами бы влажными
Приказал ты:"Люби!"

Оригинал:

 Сонця сонях за хмарами -
 Скрізь січнева зима...
 Не тривожуся карами,
 Бо караюсь сама...

 У пекельній місцевості -
 Пізня рань каяття...
 Всі прогірклі миттєвості -
 В жорнова небуття...

 Сквапно скінчу з терзаннями
 У оманах гірких...
 Нехіть стане бажаннями
 Дивних весен стрімких...

 За снігами розлогими -
 Сутінь мрій голубих,
 Де очами вологими
 Ти прокажеш: "Люби!"