Вечер прокурен отеческой примой...

Евгений Ильич Тищенко
Вечер прокурен отеческой примой,
но обитаем вполне.
Можно ли быть хоть немного счастливым
в этой безумной стране?

В хлопотах мелких, в заботах о хлебе
тащишь  судьбу, словно воз…
Помните, как мы мечтали о небе,
счастливы были до слез?

Помните: вечер и женщина рядом,
музыки томная речь?
Сердцебиенье от слова, от взгляда,
от обнаженности плеч!..

Где это нынче? В какие архивы
прошлое память внесла?
Сердце не помнит былого мотива
счастья, надежды, тепла.

Женщина пела, крылатые звуки
канули в поле и в лес…
Падают с неба в озябшие руки
белые ноты небес.

                13 февраля 2002