Оглянись

Рожденная Из Пепла
Пусть приснится тебе белый снег,
Не колючий, а мягкий, пушистый
И по жизни, замедлив свой бег,
Упади в него, девственно чистый.
Отпусти от себя суету
И прислушайся! Слышишь, как звонко
Разлилась тишина в пустоту
И рассыпалась легкой поземкой.
Словно в первый раз в небо взгляни
И замри от сознания ясного,
Как чудесны ушедшие дни,
Что они как подарки прекрасны!
Пусть щемящее чувство тоски
Возвратит в твою душу ребенка
И сожмет твое сердце в тиски
Вид побитого кем-то котенка.
Посмотри на  мгновенье назад –
Все ль ошибки тобою исправлены
И признай, если сам виноват,
Все ли точки как надо расставлены.
А проснувшись, умойся росой,
Все сначала начни с листа белого.
Под обидой ставь росчерк косой –
«Не жалею о всем том, что сделано».