БНЗ. Непорочное зачатие девы Марии

Серёга Мельников
Непорочное зачатие девы Марии

Писание древнее дева читала.
Она над пророчеством строк размышляла:

«На этот, иль может на будущий год
Посланец от Бога на землю придёт.

И должен от девы родиться Спаситель!
А кто эта дева? И где та обитель?»

Вдруг ангел в обличье пред девой предстал,-
С тобою Господь,- он Марии сказал.

(Священным огнём воздух вдруг озарился,
Сияющий нимб над Марией явился)

-Священен, велик, - объявил,- её груз!
Родит она сына – назвать Иисус!*

Увидев в глазах юной девы сомненье,
Ей Господа Ангел поведал  решенье:

Придёт в этот мир её сын не один
И тот, кто родится, с ним духом един:


* Иисус!- спаситель
Супруга Захария – Елисавета
Предтечу родит  для Спасителя света.

И он будет первый народ свой крестить,
Ему, Иисуса помощником быть!»

И Дева Мария известьем согрета
Спешит в град Иудин – там Елисавета.

Как только ступила она на порог,
Знаменье хозяйке послал тут же Бог:

Исполнилась Духа Святого мгновенно:
«Сошла Божья милость – благословенна

Меж жёнами ты - в тебе наш Господин
И плод мой придёт в этот мир не один!

Родишь ты, Мария - Спасителя Света!»
Воскликнула, встретившись Елисавета.