Блудница Вавилонская

Татьяна Аитова
                Блудница Вавилонская -
                Выражение возникло из Апокалипсиса (17, 1 и 5); "Я покажу тебе
                суд над великою блудницею ... на челе ее написано имя: тайна.
                Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям людским"


Заиграли всерьёз на расстроенных струнах судьбы
В долгий бледный январь  переиграны сонмы аккордов…
Закружили снега, замели, замели, замели
Все следы звукорядов нетленной души клавикордов

В переулках арбатских армады просящих и нищих.
Подают им на воду и квас медяки, медяки.
Пролистнем словари, утешения речи поищем
И к экранам прильнём – отвлеки от беды, отвлеки.

Вавилонской блудницей жиреет, гогочет столица.
Время лепит на тонкие губы её силикон.
Протестует душа и не хочет, не может смириться
С этим бредом больным юмористов, шутов, примадонн.

Я ищу в исступлении точные, верные звуки,
Извлекаю я корни из слов, чтоб целебными стали слова.
Протянула мечта утонченные нежные руки,
Тихо шепчет надежде: «Прости, я уже не жива»…

Картинка из  интернета
zhurnal.lib.ru