Стыдно, братцы, стыдно

Непомнящий-11
Стыдно, братцы, стыдно -
               девок не любить.
Стыдно, парни, водку -
               в кабаках глушить.
Времячко, как ветер -
               быстро пролетит...
Молодость в потехах
               речкой убежит.
Девки
     в глупость сохнут,
К мужикам к стогам идут.
Мужики от жёнок
              к девкам вашим льнут.
Стыдно,парни,стыдно -
              девок обижать.
И зачем вас глупых
              народила мать?