Зимний Альваное

Маргарита Казанова
Принимаю тебя стойко,
Принимаю стоя,
Дар, ты дар и память дара,
Друг мой, Альваное*

Здесь душа моя сидела
На ветлах - десницах,
И дышалось ей, и пелось,
Как младой синице

Сине - белый, с изумрудом
Флаг свой благородный
Поднимал ты каждым утром,
Звал с собой на тропы

Для меня вставали зори
И звенели гроты,
Полюбила высь за горы,
Горы - за высоты

Пелись оды весям, сводам,
В пику всем ненастьям,
Я была почти свободной
И спасённой счастьем

Только крылья обломились,
Как сосульки в вёсны,
Жар - слезою растопились
И ушли под сосны...

Альваное, рай- алькова,
Друг и лекарь лучший,
Я приеду к тебе снова
Поплескаться в куще

Я приеду за победой
Над своей бедою,
С ней войду порой ночною
В омут тёплый, белый

Тишины я не нарушу,
Вслух страдать не стану,
Выну сердце, выну душу
И омою рану...

А потом забъют тюльпаны
И проснутся тропы,
Умирать мне будет рано,
Где вы, мои строфы?..

*горная деревушка в швейцарских Альпах