Бездомные

Василий Краснов 2
Бездомная дворняга нашла приют
Во дворе рабочей столовой.
Многие трудяги её узнают.
Угощают всегда по новой.

Когда- то хозяин был у пса.
Жил на широкую ногу.
С утра и до ночи играла попса.
С названием смешным "Свело ногу".

Кому - то надоели шум и гам.
Подпалили хозяину дачу.
С тех пор пошёл пёс по рукам.
Надеясь на добро и удачу.

До поздней осени скитался
На остатках родного пепелища.
Да видно хозяин в Москве остался.
Надеялся пёс на него, что разыщет.

К зиме опустели дачные дома.
Уехали все в район.
Понял пёс, что впереди зима.
В город поплёлся и он.

У столовой крутятся бомжи.
Их тоже бросили "хозяева".
Им тоже хочется пожить.
Они теперь друзья его.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фотография из Интернета