Танец и бубен

Галина Соловьева
Горит костер и греет дуновением,
И небо прояснилось, луна видна,
Пылает  сердце вдохновением,
Раскрылась бездна, звезд полна.

И полилась волшебная мелодия,
Взяла я бубен, танцевать пошла,
И мир заполнился гармонией,
Душа запела, тихо, чуть слышна.

Я унеслась в раскованное плаванье,
И женственны движения, и легки,
Слилась природа с танца пламенем
И превратилась в шелест ветерка.

И так светло на сердце, и божественно,
И закружился в вальсе шар земной,
И бубен зазвучал торжественно,
Он небо повенчал с красою неземной.
23.01.11